“Хочу иметь их в дамской сумочке вместе с пудрой и губной помадой”

Фотосъемка не для глянца /фототерапия под Новый год
“Хочу иметь их в  дамской сумочке вместе с пудрой и губной помадой”

Впервые термин «фототерапия» услышал от своего отца – Владимира Белковского. Он не раз говорил женщинам, которые стеснялись попробовать себя в образе модели о
том, что процесс фотографирования и позирования перед камерой кроет в себе немало тайн. Одна из них имеет терапевтическое значение. Для самой модели. Человек, «надевая на себя» различные образы перед камерой, сбрасывает свои комплексы, как сказал бы психолог.
Поэтому, глядя потом на готовое фото, искренне удивляются: неужели это я смогла стать такой симпатичной.
Смогла. И процесс фотографирования в этом помог. И потом фотографии, точнее те  образы, в создании которых вы поучаствовали сами, станут отправной точкой в новом
восприятии себя. Да и другим людям помогут открыть глаза на вас.
Такое случалось уже не раз.
Окружение необычными вещами, одежда  «не на каждый день», или же, наоборот, ее отсутствие – жанр «ню» – помогают женщине сыграть перед фотокамерой новую роль. Шляпка – одна из таких вещей. Часто, действительно, «дело в шляпе». Шляпка на голове или в руках – половина успеха кадра.

Запомнилась съемка в одном челябинском кафе  с интерьером под девятнадцатый век. Во время съемки участвовало множество различных шляпок – разных цветов и фасонов. А еще были граммофон и старинные часы на стене.

За фототерапией не идут в больницу. Идут к фотографу. И вместо больничной карты здесь получается серия фотографий, после которых, как правило, ощущение себя в жизни
улучшается.
И вовсе не обязательно, что такие фотографии нужны для презентации себя на сайте знакомств. Вовсе нет. Просто – чтобы они были. Может быть – в  семейном альбоме. И на них была «я». Как сказала одна такая «фотопациентка»: “Хочу иметь их в дамской сумочке вместе с пудрой и губной помадой”.
В этом тоже есть свой смысл.
Сергей Белковский,
текст иллюстрирован фотографиями автора
Сайт автора www.masterportreta.ru

Запись на фотосъемку  в новогодние дни.
Контакт 8-912-8918-496

Подготовка к фотосъемке /полезные советы
Художественная фотосъемка требует времени на подготовку.
Необходимо продумать заранее, какие сюжеты предстоит сыграть   и воплотить в кадре , как  поставить свет, какие подобрать    аксессуары и т. д. В случае портретной фотосъемки большое    значение имеет предварительная разработка сюжета.
На характер сюжетов влияют, как  тип личности модели,
так и  назначения фотосъемки. Поэтому перед фотосъемкой
желательна предварительная встреча с моделью для
определения основных сюжетных линий и постановочных мотивов.
Качество фотоснимка зависит не только от работы фотографа,        но и от настроения самой модели, ее опыта и желания        принимать участие в творческом процессе съемки. Самые         лучшие и качественные творческие фотографии получаются          в результате именно такой совместной работы  фотографа           и модели.

Встретил вопросы для опроса.

Какие подарки вы бы хотели получить для себя?
Чайная церемония для двоих
Дайвинг для двоих
Верховая езда
Гонки на картинге

Букет цветов
Тайский массаж для двоих
Полет на воздушном шаре
Фотосессия
Ужин в восточном стиле
Крупный план в портрете
Если лицо – зеркало души человека, то в портрете крупным планом душа видна очень отчетлива. Крупные лица, как правило, приковывают к себе большее внимание, более выразительны.
Получить такой портрет можно сразу – во время съемки, а можно «потом», увидев и скадрировав «крупняк» из портрета поясного, а то и во весь рост.
Если сразу ставится задача сделать портрет крупным планом, это требует внимательной подготовки. Возможно, потребуется, помощь визажиста, задача которого – «убрать» ненужные прыщики с лица, уменьшить количество морщинок. Здесь главное не переборщить, чтобы лицо оставалось узнаваемым, а не превратилось пусть в глянцево-красивую, но маску, снятую с «чужого лица», которая у вас появилась лишь на время.
Если же модель готовит себя сама, без помощи визажиста, стоит обратить внимание на макияж – делать его матовым, а не глянцевым, иначе при студийной съемке от вспышке появятся ненужные блики на лице.

Что нужно, чтобы заказать фотосъемку? Вначале
– решение, желание иметь серию портретов.
Договориться с фотографом и настроиться.
Фотопортреты – это не вещи первой необходимости.
Впрочем, как и хорошая музыка, например.
Поэтому решение получить их должно созреть
в душе, если, конечно, не подгоняет время
– фотосессия ко дню рождения или к 8 марта,
например….

Совет перед фотосъемкой от руководителя брачного агентства

Часто первый шаг в сближении лежит через фотографию – именно с нее исходит или нет импульс к знакомству и  встрече в реальности.

— И вот здесь-то и делается масса непростительных ошибок, – говорит Ирина Кирсанова, почти 17 лет руководит она брачным агентством в Челябинске, —  Преобладающее большинство вообще относятся к выставляемой фотографии, мягко говоря, небрежно. По принципу – видно же, что это я. Где мы чаще всего фотографируемся? На праздниках  с бокалом в руке, вспотевшим лицом, в окружении тарелок и бутылок и т.п. А  еще чаще на отдыхе, в очках,  панаме, сланцах, с обгоревшим носом и помятой майке-футболке,  на фоне каких-нибудь памятных мест, где очень много фона и где в уголке с краю о-о-чень мало самого человека. Или просто берут фото из своего архива, низкого качества, сделанные случайными людьми, не имеющими представления о композиции, перспективе и т.п. Именно поэтому, многие говорят, что глядя на такие фото не возникает и мысли взглянуть на саму анкету, не говоря уж о желании личной встречи.
Но есть и другая крайность, когда человек, чаще конечно женщина, делает профессиональные салонные фотографии, не пожалев времени и денег на визажиста и парикмахера. Какие здесь подводные камни? Очень часто фотохудожники грешат тем, что придают модели некий, не свойственный ей образ. Ставят в  разные вызывающие позы. Одевают свои аксессуары. И вовсю используют волшебство  фотошопа. Клиент доволен…  Разумеется,  такие произведения  не могут не привлечь внимания противоположного пола. Но каково же бывает разочарование, когда на встречу приходит лишь условно похожий персонаж…Дорогие мои, если уж вы создали себе такой образ, так возьмите себе за труд соответствовать ему и в ежедневной  реальной жизни!  Мужчина не должен, глядя на ваше фото, думать, будто вы приложили огромные усилия, чтобы так выглядеть. Наоборот, он должен быть уверен: вы такая каждый день – свежая, румяная и ухоженная.
Я это к тому, что специфика заочного знакомства такова, что у вас не будет второй возможности произвести первое впечатление, если вы отнесетесь к подбору фотографии безответственно.
— И  что можно посоветовать в данном случае?
— Среди многих профессиональных фотографов существует культ черно-белой фотографии – именно она настоящая, то, что называется светописью. И все же, когда фотография играет роль “свахи”, лучше, чтобы она была цветной, – считает Ирина. – На снимке должны легко “читаться” цвет лица, румянец, цвет волос глаз. Предпочтение отдаем не брюкам. Как-то один популярный журнал провел эксперимент. Молодой журналистке сделали фотоссесию в трех очень разных образах:  девочки-студентки в молодежной одежке, сексуальной дивы в соблазнительном  неглиже с ярким макияжем и в образе деловой женщины с аккуратно прибранной гладкой прической, неброским макияжем и строгой блузке. И журналистка зарегистрировалась на разных сайтах  знакомств этих образах. Как вы думаете, на какую именно анкету,  пришло наибольшее количество предложений о знакомстве от реальных небедных мужчин, которых мы условно назовем «принцами», мечтой многих дам разного возраста и вида? Не знаю, что решит читатель, но именно образ серьезной девушки, вызвал максимальный интерес мужчин -«принцев», которые ищут себе не секс-партнершу, а свою будущую жену и мать детей.
Вот и делайте выводы! Поэтому фото с моря в купальнике во всей своей красе  или в позе «вытянуты губки, оттопырена попка и выпячена грудь» может обеспечить вам интерес только мужчин с совершенно определенными намерениями в отношении вас, и это  никак не брак.
Принципиальный момент, на который обращаю  особое внимание – одежда во время съемок не должна быть остро модной. Принцип здесь должен быть иным – подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Я это называю – женственно и интеллигентно. Тем более, если речь идет о поиске иностранного мужчины для знакомства, нужно понимать, что представления о модном, на Урале и на Западе могут сильно отличаться.
— Ирина, есть такой афоризм: улыбка – весна человеческого лица. Люблю добавлять – особенно женского. Пока вы про улыбку “для снимка” ничего не сказали.
— Считаю, что улыбка – это главное правило для фотографирования. Улыбка всегда должна быть в кадре. Причем не надейтесь, что это вам подскажет фотограф. Как и про то, что шея, колени и кисти рук – слабые места в портрете, выдающие настоящий возраст женщины.
— А глаза?..
— Они не должны быть усталыми и красными.  До съемки выспитесь, будьте отдохнувшими. Освободите себя от отрицательных эмоций, исключите из телерациона различные драмы и кошмары. Питайтесь только положительными впечатлениями. Одним словом, ваши глаза, а значит и в целом  снимки должны излучать какие-то   позитивные эмоции. Вспомните во время съемки какие-то очень для вас приятные вещи (ребенка, котенка….)  А если еще удастся отразить и ваш характер, то это удача. Но помните, если во время фотосъемки вы переживаете какой-либо негативный период (обида, злость  и т.п.), то будьте уверены, это будет чувствоваться и оттолкнет!
Еще один важный момент – какое выбрать фото для собственной презентации. Вам нравится один снимок, подругам – другой. Не забывайте: мужчина воспринимает женщину на фотографии другими глазами, чем женщина. Поэтому – посоветуйтесь со знакомыми мужчинами, прислушайтесь к их мнению.

Запись опубликована в рубрике О фотографах и фотографии, Фотограф-портретист, Фоторепортаж с корпоративного события с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий