Художник в гостях у фермера

Повод редкий по нынешним временам —  запечатлена встреча светского портретиста  из   Москвы  с уральским крестьянином. Как говорили раньше: встреча деятелей культуры с представителями крестьянства.

С Виктором Прокопьевичем Яценко знаком уже несколько лет. Игорь Белковский познакомился с ним два года назад. И в нынешний приезд на Урал был повод побывать в гостях у фермера Яценко.

А сам уральский фермер про художника узнал еще до знакосмтва с ним. Была предыстория. Как-то позвонил мне Виктор Прокопьевич Яценко: «Вчера знакомый привез мне несколько интересных книг, чтобы читал в своей таежной берлоге, так в одной из них нашел красивый буклет с картинами цветов и портретами знаменитостей наших. Художника Игоря Белковского, знаешь такого?»

Сказал, что знаю: мой брат. И в ответ рассказал, что как раз в эти дни у художника открылась большая выставка, и не где-нибудь, а в Кремле.

— И в Кремле, и в тайге, значит, – многозначительно сказал фермер. А я пообещал: когда брат  приедет в Челябинск,  побываем в гостях.

Так и встретились .

У художника поездка эта стала творческой командировкой – хотелось провести фотосессию с индюками, большими, напыщенными, и совсем маленькими цыплятами. Различного зверья домашнего и птицы у Яценко полный двор. Фотоохота состоялась, так что возможно в скором времени, уже в московской мастерской, художник напишет новую картину – семейку индюков.

Писать животных и птиц Игорю Белковскому  —  www.i-belkovsky.ru нравится. Одна из таких картин – семейка петушиная – «разлетелась» по миру в виде отпечатанных постеров, а сам оригинал перебрался в Поднебесную.

Запись опубликована в рубрике Контакты, Художник-портретист с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий