Фотосъемка не для глянца /фототерапия перед летом

Фотосъемка не для глянца /фототерапия перед летом

Чтобы иметь такие фото в дамской сумочке – вместе с пудрой и помадой

Впервые термин «фототерапия» услышал от своего отца – Владимира Белковского. Он не раз говорил женщинам, которые стеснялись попробовать себя в образе модели о
том, что процесс фотографирования и позирования перед камерой кроет в себе немало тайн. Одна из них имеет терапевтическое значение. Для самой модели. Человек, «надевая на себя» различные образы перед камерой, сбрасывает свои комплексы, как сказал бы психолог.

Поэтому, глядя потом на готовое фото, искренне удивляются: неужели это я смогла стать такой симпатичной.
Смогла. И процесс фотографирования в этом помог. И потом фотографии, точнее те  образы, в создании которых вы поучаствовали сами, станут отправной точкой в новом
восприятии себя. Да и другим людям помогут открыть глаза на вас.
Такое случалось уже не раз.
Окружение необычными вещами, одежда  «не на каждый день», или же, наоборот, ее отсутствие – жанр «ню» – помогают женщине сыграть перед фотокамерой новую роль. Шляпка – одна из таких вещей. Часто, действительно, «дело в шляпе». Шляпка на голове или в руках – половина успеха кадра.

Запомнилась съемка в одном челябинском кафе  с интерьером под девятнадцатый век. Во время съемки участвовало множество различных шляпок – разных цветов и фасонов. А еще были граммофон и старинные часы на стене.

За фототерапией не идут в больницу. Идут к фотографу. И вместо больничной карты здесь получается серия фотографий, после которых, как правило, ощущение себя в жизни
улучшается.
И вовсе не обязательно, что такие фотографии нужны для презентации себя на сайте знакомств. Вовсе нет. Просто – чтобы они были. Может быть – в  семейном альбоме. И на них была «я». Как сказала одна такая «фотопациентка»: “Хочу иметь их в дамской сумочке вместе с пудрой и губной помадой”.
В этом тоже есть свой смысл.
Сергей Белковский,
текст иллюстрирован фотографиями автора
Сайт  www.masterportreta.ru

Запись на фотосъемку  в майские дни.
Контакт 8-912-8918-496

Подготовка к фотосъемке /полезные советы
Художественная фотосъемка требует времени на подготовку.
Необходимо продумать заранее, какие сюжеты предстоит сыграть   и воплотить в кадре , как  поставить свет, какие подобрать    аксессуары и т. д. В случае портретной фотосъемки большое    значение имеет предварительная разработка сюжета.
На характер сюжетов влияют, как  тип личности модели,
так и  назначения фотосъемки. Поэтому перед фотосъемкой
желательна предварительная встреча с моделью для
определения основных сюжетных линий и постановочных мотивов.
Качество фотоснимка зависит не только от работы фотографа,        но и от настроения самой модели, ее опыта и желания        принимать участие в творческом процессе съемки. Самые         лучшие и качественные творческие фотографии получаются          в результате именно такой совместной работы  фотографа           и модели.

Встретил вопросы для опроса.

Какие подарки вы бы хотели получить для себя?
Чайная церемония для двоих
Дайвинг для двоих
Верховая езда
Гонки на картинге
Букет цветов
Тайский массаж для двоих
Полет на воздушном шаре
Фотосессия
Ужин в восточном стиле
Крупный план в портрете
Если лицо – зеркало души человека, то в портрете крупным планом душа видна очень отчетлива. Крупные лица, как правило, приковывают к себе большее внимание, более выразительны.
Получить такой портрет можно сразу – во время съемки, а можно «потом», увидев и скадрировав «крупняк» из портрета поясного, а то и во весь рост.
Если сразу ставится задача сделать портрет крупным планом, это требует внимательной подготовки. Возможно, потребуется, помощь визажиста, задача которого – «убрать» ненужные прыщики с лица, уменьшить количество морщинок. Здесь главное не переборщить, чтобы лицо оставалось узнаваемым, а не превратилось пусть в глянцево-красивую, но маску, снятую с «чужого лица», которая у вас появилась лишь на время.
Если же модель готовит себя сама, без помощи визажиста, стоит обратить внимание на макияж – делать его матовым, а не глянцевым, иначе при студийной съемке от вспышке появятся ненужные блики на лице.

Что нужно, чтобы заказать фотосъемку? Вначале
– решение, желание иметь серию портретов.
Договориться с фотографом и настроиться.
Фотопортреты – это не вещи первой необходимости.
Впрочем, как и хорошая музыка, например.
Поэтому решение получить их должно созреть
в душе, если, конечно, не подгоняет время
– фотосессия ко дню рождения или к 8 марта,
например….

Или перед летом, ведь тело готовим фитнесом и в солярии, подготовим и «зеркало души»…

Запись опубликована в рубрике Фотограф-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий