Украсить интерьер картинами цветов – одного размера и кистью одного мастера / портреты цветов Игоря Белковского

Картина Игоря Белковского, холст, масло

Создав целую галерею портретов российских звезд  живописец Игорь Белковский «ушел» в природу. Художник создал  более двух десятков  пейзажей, которые сам назвал «портретами цветов».  Это —  цветы без вазы, уголки живой  природы,  а не букеты уже срезанных цветов.


РОЗЫ, картина Игоря Белковского, холст, масло

— Мне казалось, что пока пишу картину садовые и лесные  цветы расцветают и от этого сам получаешь радость, – говорит Игорь Белковский, —   словно побывал где-то за городом.

Многие его «портреты цветов» продолжают свою жизнь на постере, выполненном на холсте. И это не случайно – такие картины органично «врастают» в интерьер дома или офиса, придавая их обитателям  теплое и глубокое дыхание.

Цветущий куст, картина Игоря Белковского, холст, масло

Премия за «портреты цветов»

Несколько лет назад в московских Лужниках прошла церемония вручения премий художникам. Их учредила  компания “Меридиан-Арт”, специализирующаяся на выпуске и продаже эксклюзивных принтов ограниченного тиража наиболее известных художников всего мира.

Конкурс, о котором речь, был призван найти интересных художников на пространстве бывшего Советского Союза. В нем участвовало около 170 авторов. Победителями стали пять художников, а Игорь Белковский  получил  первую премию. Для конкурса, художник представил не портреты известных людей, написанием которых в те годы активно занимался,  а “портреты цветов” – свою новую серию.

Чуть раньше на эти же цветы и еще несколько “обнаженок” Белковского “положили глаз” в еще одной компании, специализирующейся в области арт-индустрии. Господин Езеф Буреш – директор чешского филиала немецкой компании по производству постеров “Май”, находясь в командировке в Екатеринбурге, случайно увидел в одной из галерей каталог постеров Игоря Гончарова, в котором встретил и репродукции работ Игоря Белковского. За координатами художника он приехал в Челябинск, а затем встретился с Игорем в Москве, где рассказал об индустрии постеров и предложил сотрудничество.

В итоге, постеры появились и там и там, стали расходиться по стране и миру. У «меридиана» первым закончился тираж – это пятьсот экземпляров – куст роз. Куст роз – есть у художника такая картина. В последующие годы серия «портретов цветов» разрасталась, некоторые из них «переводились» в авторский постер на холсте и уходили жить к своему новому хозяину, в его интерьер. А как известно, красивые цветы украсят любой интерьер.

Контакты


Контакты:

— заказ портрета, авторского постера в Москве:

(499)724-4657 cтудия

8-916-613-2043 моб.

или пишите на E-mail:
ibelkart@gmail.com

— заказ постера в Челябинске:

8-912-8918496

— фотосъемка портретная в Челябинске:

8-912-8918-496

sbelkovsky60@gmail.com


Запись опубликована в рубрике Портреты цветов с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий