«Светлое прошлое» — продолжение на холсте /Владимр Меньшов в галерее Игоря Белковского

«Москва слезам не верит», «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Все это Владимир Меньшов. Один из знаковых и авторитетный кинорежиссеров России, лауреат премии «Оскар». Художник Игорь Белковский  познакомился с ним в Челябинске. На церемонии премии «Светлое прошлое», где художник был одним из лауреатов, а Владимир Валентинович – почетным гостем церемонии в январе 2013 года.
— Давайте встретимся в Москве, — предложил он и Игорь Владимирович пригласил посетить свою мастерскую.
Вскоре такая встреча и именно там – в мастерской и произошла. Владимир Валентинович провел в гостях около трех часов,  внимательно рассматривал картины. Долго и внимательно всматривался в «Окно Александра Ширвиндта». «Вот и Дима», — остановился рядом с портретом Дмитрия Харатьяна. Помним фильм «Розыгрыш», где юный Харатьян дебютировал в главной роли – было это в фильме Владимира Меньшова.
Весной Игорь Белковский планирует написать портрет любимого многими в стране артиста и режиссера – он пополнит его уникальную коллекцию портретов «Российские звезды». Кстати, кроме Дмитрия Харатьяна среди героев фильмов Меньшова и портретов художника – Сергей Юрский. «Любовь и голуби» — сколько раз смотрим фильм, столько удивляемся и наслаждаемся игрой этого актера.

Сергей Белковский

Запись опубликована в рубрике Фотограф-портретист, Художник, что рисует звезды с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий