Разговор с поэтом об эпохе – Евгений Евтушенко на Первом и в гостинице «Южный Урал»

Евгений Евтушенко фото Владимира Белковского

Евгений Евтушенко фото Владимира Белковского

Первый канал начинал показ трехсерийного фильма, в котором знаменитый российский поэт Евгений Евтушенко  вспоминает прошлое .Автор фильма Соломон Волков, название —  «Диалоги с Евгением Евтушенко». Именно прославленному литературоведу Волкову Евтушенко решил дать большое и подробное интервью.
Стоит провести эти вечера у экрана, чтобы лучше и больше узнать о времени 60-80-х годов прошлого века, ведь поэт в России – больше чем поэт.
А Евгений Евтушенко поэт замечательный, во всяком случае, именно таковы его стихи в двухтомнике 68 года.
В живую слушал поэта дважды, оба раза в Свердловске, еще не Екатеринбурге. Первый раз он был гостем в Уральском университете, в зале , что называется, не куда было яблоку упасть.

Второй раз – его встреча-концерт в зале киноконцертного зала «Космос».
Вот редкий снимок, сделан он был моим отцом Владимиром Белковским в гостинице «Южный Урал». Во время интервью челябинскому журналисту Николаю Болдыреву для газеты «Комсомолец». Тогда поэт отметил, что редко в провинции встретишь такого эрудированного журналиста. Поэт не ошибся, мы-то знаем, что Николай Болдырев сейчас – и поэт, и переводчик, и философ.
Поэту уже 80…
Мгновение его жизни в Челябинске – фотография на память, для газеты, для истории.
Сергей Белковский

Запись опубликована в рубрике Фотограф-портретист, Фотонаследие Владимира Белковского с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий