Представителям челябинских СМИ была представлена памятка о безопасном селфи

селфи-с

Увлечение «себяшками» стало повальным в молодежной среде, и часто любители запечатлеть себя в самых неожиданных позах, местах, нарядах подвергают свою жизнь опасности. Обсуждению этой темы была посвящена  пресс-конференция «СЕЛФИзависимость или Снимите это немедленно!» в редакции газеты «Комсомольская правда» в Челябинске. Представителям челябинских СМИ была представлена памятка о безопасном селфи.

Альберт Габбазов, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области рассказал, что ведомство пытается урезонить моду на опасные фотографии и свести к минимуму количество трагических происшествий:
– Люди ищут новые ракурсы, новые места, и часто это заканчивается трагически. Прежде чем сфотографироваться, необходимо помнить, что «погоня за количеством «лайков» в социальных сетях может привести к трагическим последствиям и последним фото в жизни.

О старте акции «Безопасное селфи» МВД России объявило 7 июля. Сейчас по всей стране проходят презентации памяток по тому, как сделать безопасное селфи, а также проводятся соответствующие уроки для детей в летних лагерях. С началом учебного года объяснят ученикам, как нужно фотографироваться профессиональные фотографы, психологи и сотрудники МВД. Также памятки с перечнем случаев, в которых нельзя делать селфи, будут раздаваться молодым людям во время публичных мероприятий.
Количество смертей и несчастных случаев из-за желания удивить окружающих увеличивается. Чтобы обратить на себя внимание люди лезут на высотки, горы, прыгают с крыш домов без страховки. Многие же просто делают фотографии себя в неожиданных местах, в странных костюмах, с необычными атрибутами. Они не понимают, что лучший способ заработать уважение и внимание – это труд. Не стоит выбирать легких и быстрых путей – рисковать своей жизнью на глазах у всего мира – большинство людей, особенно взрослых, это не оценит.
Замечательно, что Россия – первая страна, где всерьез государство встало на борьбу с опасными «себяшками». Проблема действительно актуальна – не так давно я обнаружила в Вконтакте фото одноклассников своей младшей сестры (им по 12 лет) на крыше заброшенной водонапорной башни. Еще одна девочка решила эпатировать публику своей фотографией на полу в магазине «Детский мир». И таких примеров много.
Я считаю, детям нужно разъяснить, что селфи – это самый легкий способ себя проявить. И, кстати, чтобы селфиманов в нашей стране было меньше, нужно вытаскивать наших детей из соцсетей – все беды отсюда.
Особенно летом, когда такое солнце и красота вокруг!
А. Магнитова
Сайт Дениса Девяткина.

сайтэкоСАЙТpgЭкотовары в Челябинске

ВНИМАНИЕ. В отделе в Молнии появился справочный телефон — 8 950 720 2585

Новости о новых и популярных товарах в отделах Эколайф в Челябинске — в разделе ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ на нашем сайте.

http://ecolife74.ru/category/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, О фотографах и фотографии, Фотограф-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий