Портрет Розенбаума / журнал «7 дней»

Портрет Розенбаума /домашний и парадный портрет маслом

Из журнала "7 дней"Из журнала «7 дней»

Про портрет Розенбаума мы уже рассказывали – как раз накануне юбилея известного артиста.  Затем в осеннем  номере популярного журнала «7 дней» – продолжение темы. Точнее  была опубликована фотография с репортажа юбилея артиста, где нашел свое место и портрет  кисти Игоря Белковского.

Фрагмент портрета, художник Игорь БелковскийФрагмент портрета, художник Игорь Белковский

Поэт, поющий под гитару, коренной ленинградец и  живет в Питере. Но есть повод вспомнить об этом юбилее в Челябинске.

Ни Кировке узнаваемая фигура певца сидит с гитарой в форме скульптуры. Как-то, помнится, певец гулял по»челябинскому Арбату», не пропустил  его взгляд и своего изображения.

В сентябре Александру Розенбауму исполнилось 60 лет. Подарков, конечно, будет немало. Будет среди них и портрет певца кисти нашего земляка Игоря Белковского.

— Портрет был написан девять лет назад, – говорит художник, – и ждал своего часа. Юбилей – такой час. И рад, что нашелся человек, захотевший сделать певцу такой подарок. Поскольку портрет маслом – это всегда знак внимания к личности человека, уместный комплимент, кроме тогоценная вещь, которая украшает дом и не теряет от времени своей стоимости.

Портрет Александра Розенбаума, художник Игорь БелковскийПортрет Александра Розенбаума, художник Игорь Белковский

Певец  позировал художнику в своем офисе в Санкт-Петербурге. Портрет был написан в рамках творческого проекта «Российские звезды», над которым художник работал в течение нескольких лет.

Запись опубликована в рубрике История одной картины, Художник, что рисует звезды, Художник-портретист с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий