Портрет Владимира Жириновского за овальным столом / ПОРТРЕТ НЕ С ТЕЛЕЭКРАНА

Ж2-сайтНесколько  лет  назад художнику Игорю Белковскому  предложили написать портрет Владимира Жириновского. Он встречался с моделью. Около двух часов Владимир Вольфович позировал для этюдов к будущему портрету. Но дальше процесс приостановился –  завершилась работа над портретом года через два..

Ж1- сайтКак-то , пересматривая подготовительные работы, художник решил дописать портрет .  Художника поразило разительное отличие Жириновского публичного и того, каким он был наедине с художником. Задумчивым, погруженным в себя человеком. Это состояние и постарался передать на портрете  автор знаменитой серии «Российские звезды».

Еще несколько лет назад, когда начиналась работа над портретом, художника спросили: «Ваш герой – Жириновский. Это знак политических симпатий?» «Вовсе нет, но то, что Жириновский – один из ярких политиков и просто личностей двух последних десятилетий – вряд ли кто-то станет отрицать».

портретС лица героя портрета художник постарался «убрать» пафос, парадность, хотя овальный стол напоминает «арену», а за спиной полки с десятками книг. Портрет, написанный Игорем Белковским, можно назвать «портретом-другом».  Перед ним стоит побыть наедине и самому герою полотна, чтобы «остановиться, оглянуться» на себя самого, посмотреть самому себе в глаза.

 Художник проинформировал о рождении портрета его соратников по партии, были  заинтересованные звонки, но пока остается загадкой — из чьих рук картина может попасть адресату . Обычно такие «движения» возникают  в апреле, когда  у Владимира Жириновского  день рождения.

…А портрет — эксклюзивный подарок…  И как говорится, в рекламном письме: портрет маслом  может выгодно выделиться среди других подарков. Поскольку это всегда знак внимания к личности человека, уместный комплимент, кроме того — ценная вещь, которая украшает дом и не теряет от времени своей стоимости.

А пока — портрет достояния всех, кому интересна портретная живопись, размещен он и на сайте художника www.i-belkovsky.ru

ЭКОтовары МАЯ

thaiskie-balsamiПредставляем несколько  новинок, появившихся в отделах Эколайф в Челябинске в последнее время.
1. Японская сыворотка для ухода за волосами. 2. Гиалуроновая кислота. 3. Натуральные средства борьбы с прыщами – Следоцид и Пчелиный чистотел. 4. Нанопятки. 5. Косметика из акульего жира. Читать далее →

 ВНИМАНИЕ. Фирме Эколайф в Челябинске исполняется пять лет. Именно весной 2010 года открылся первый отдел с экологическими товарами — в ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166. За это время он стал для многих людей  местом, где можно открыть для себя  и приобрести такие товары, которые вряд ли  еще можно встретить где-то в  городе. Начиналось все с кристаллов свежести — натуральных дезодорантов. Теперь на полках отделов Эколайф — сотни разных товаров. Это и натуральная косметика, бытовая химия, зубные пасты из Таиланда и Индии, космический гель для защиты зубов, различные маски и средства для ухода за кожей лица и тела, солевые лампы и изделия из лозы, придающие интерьеру особую привлекательность… Читать далее →

Запись опубликована в рубрике История одной картины, Художник-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий