Пейзажи юношеских лет/ челябинские этюды московского живописца Игоря Белковского

Это – первая публикация  этих этюдов  известного ныне живописца Игоря Белковского. Возможно, увидеть их сейчас для московского художника будет приятным сюрпризом с родины, где кстати, в январе этого года  он был награжден бронзовым Кентавром Эрнста Неизвестного, став лауреатом престижной на Урале премии «Светлое прошлое».

Рисунок углем на бумагеРисунок углем на бумаге

Эти этюды принадлежат юношеской кисти ныне известного мастера, сделаны они были маслом на картоне, а некоторые — на холсте, когда он учился в Челябинском художественном училище, в начале 80-х годов. На них природа Южного Урала, городские пейзажи — в Челябинске и Копейске, в которых земляки мастера  легко узнаю знакомые черты родного города. Этюдов той поры сохранилось немного. Несомненно, что каждый из них имеет свою ценность, особенно те работы, которые художник подписывал, кто знает — сколько они будут стоить лет через десять-пятнадцать на российских и мировых аукционах…

Вместе с этюдами публикуем несколько недавних картин живописца. Все познается в сравнении и всегда интересно увидеть рядом работы одного художника, сделанные в разные периоды становления его почерка и мастерства.

Представитель художника — 8-912-8918-496  / sbelkovsky60@gmail.com

Запись опубликована в рубрике Авторские постеры на холсте, Художник-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий