Певец бабочек Александр Разбойников удивил в Америке пчелой

Александр Разбойников снимок Сергея Белковского

Александр Разбойников снимок Сергея Белковского

На международном конкурсе живописи, посвященном пчелам и пчеловодству, проходившем в столице штата Миссури США, челябинский художник Александр Разбойников получил первое место. Победной стала его акварельная работа «Шпажники». Президент ассоциации пчеловодства Миссури Джон Тиммонс вручил Голубую ленту победителя конкурса Леониду Шарашкину как представителю художника в США. Затем под аплодисменты и вспышки фотокамер репортеров Ленту водрузили на картину, размещенную в центре выставочного зала.
Предыстория «пчелы» такова. Несколько лет назад издатели из ряда стран, в том числе, из США собрались напечатать книгу «Анастасия» В. Мегре с иллюстрациями челябинского художника. Американским издателем был Леонид Шарашкин, выпускник МГИМО , он вспомнил про Разбойникова, пригласив его к себе. Чтобы проиллюстрировать книгу по пчеловодству на английском языке. Было это летом прошлого года.

Фото Сергея Белковского

Фото Сергея Белковского

Вообще же Александр Разбойников стал знаменит своими бабочками. Они – главные герои и персонажи его большинства работ. Он создал даже работу «Пантеон бабочек», которую составили 167 бабочек, летающих в России, за которую получил место в книге рекордов России.
«Бабочки – душа мировая» – так назвал художник цикл, над которым работает несколько последних лет. Нас часто разъединяют – жителей разных стран и континентов – границы, образ жизни, религия. Бабочки, как символы души в разных цивилизациях, считает Разбойников, служат тем символом, который объединяет разных людей. Поэтому его картины интересны в разных уголках планеты. Судите сами – вот уже есть Атлантида, Аркаим, древние цивилизации Египта, Перу, Индии. Сделан авторский альбом из работ , посвященных древней цивилизации Майя. В каждой работе у Александра Разбойникова изображаются реальные артифакты древности. реальные бабочки, делается подробное описание, поясняющее тот арт-рассказ , что сделал уральский художник.
А в Америке «певец бабочек» узнал, что у каждого штата есть официальное насекомое- пчела, бабочка, светлячок. Уже дома, в Челябинске, художник нарисовал на эту тему большую работу акварельными красками, в любимой своей технике, Соединенные Штаты Америки, разделенные на штаты, а в каждом штате своя бабочка. Такая уникальная карта Америки.

Кстати, в челябинском 31-м лицее в литературной гостинной работает выставка работ Александра Разбойникова. В октябре во время дней «Открытой книги» среди гостей выставки была вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна. Ей художник подарил свой новый авторский альбом иллюстраций к японской поэзии.
Сергей Белковский

ЭКО-книжка челябинца

Пчелиный хлеб в Челябинске / перга свежего урожая в Эколайфе

15146ПЕРГА (хлебина, пчелиный хлеб) — законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (считается, что лечебные свойства перги превосходят чистую пыльцу). В перге содержатся все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.
Пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. Витамины перги хорошо усваиваются организмом человека , в отличие от своих искусственных собратьев.
Перга не является однородным по составу продуктом. Кто наблюдал пчёл видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений. Многие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за несколько километра.
Считается, что при регулярном применении «пчелиного хлеба» человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, повышается устойчивость к стрессам. Кроме того, применение «пчелиного хлеба» показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
cropped-cropped-logo-ecolife.jpgПчелиный хлеб свежего урожая появился в отделе Эколайф в Челябинске – ул. Артиллерийская, 102, второй этаж. 8-912-8948-327.

Иллюстрация — из интернета.

Запись опубликована в рубрике Авторские постеры на холсте, Без рубрики, История одной картины с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий