Никита Михалков о картинах Игоря Белковского

Картина Игоря Белковского

Картина Игоря Белковского

Глубокое дыхание в картинах мастера

Почти две недели в Центральном Доме художника москвичи знакомились с творчеством семьи Белковских: фотографиями Владимира Белковского, картинами Игоря и графикой 12-летней Насти. Было это уже в далеком 97-м году.

На открытии собралось немало земляков Игоря Белковского — поэт Валентин Сорокин, автор и исполнитель песен Олег Митяев и другие известные экс-челябинцы.. Появился Владимир Винокур.


Картина Игоря Белковского

Картина Игоря Белковского

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Павел Большаков зачитал приветственный адрес Петра Ивановича Сумина, именно он был в те годы губернатором Челябинской области. В нем говорится: «Без преемственности поколений и культуры я не представляю себе возрождения России. Три поколения художников семьи Белковских — это уникальное, оптимистическое явление в культуре нашего Отечества».

А вот записи из книги отзывов: «Замечательно, что художники с периферии так сильно входят в культурную жизнь Москвы», «Сделайте свою выставку в Интернете».

В зале было многолюдно. Об одной встрече на выставке нужно сказать особо. Ее посетили Никита Михалков с сыном. Один из известнейших людей России минут сорок внимательно знакомился с выставкой. В книге отзывов оставил запись: «Это замечательно, что продолжает жить и развиваться отечественная школа живописи, в том числе и в лице продолжателя национальной традиции — Игоря Белковского. Желаю ему покоя, глубокого дыхания и свежих идей! Москва, 19 октября».

Публикация 1997 года

Запись опубликована в рубрике Авторские постеры на холсте, Художник, что рисует звезды с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий