ЛИЦА фотографической династии БЕЛКОВСКИХ

с-51 с-46

Свой юбилей  журналист и фотограф Сергей Белковский  отмечает виртуальной фотовыставкой и реальной встречей друзей в краеведческом музее. Фотография — вещь материальная. Можно ее назвать материализованной памятью. Вспоминается об этом обычно под определенный повод. Юбилей, конечно, из таковых. Поэтому журналист и фотограф  решил вспомнить те встречи и мгновения, которые наполнили творческую жизнь приятным светом. Коллекцию фотографий назвал «Лица» — много женских портретов, крупным ракурсом, когда глаза в глаза.

с-45 с-43

А в Краеведческом музее  8 октября  соберутся герои фотографий, чтобы увидеть «выставку на столе». Получится виртуальная экспозиция с реальными фотографиями. Такую возможность автору предоставили Военно-спортивный фонд-Урал, депутат городской Думы Денис Девяткин и челябинский предприниматель Сергей Ермаков.

с-81 с-84Сергей Белковский — из творческой семьи, старший сын Владимира Белковского, одного из создателей Челябинского городского фотоклуба. Стал фактом истории фотографии — героем хрестоматийных снимков отца — «Космонавт №…», «Первая высота»,»Край света», «Любопытный Буратино», «Реалист и абстракционист», «С мамой не страшно».

Фотовстреча в музее — повод показать фотографические и семейные реликвии: марку, выпущенную в Германии по фотографии «Космонавт», того самого Буратино, что попал в кадр и благодаря этому дожил до наших дней, и тот самый фотоаппарат отца «Зенит С», которым были сделаны его первые шедевры. На «выставке на столе» Сергей представил так же несколько фоторабот своего младшего брата Игоря, ныне Члена –корреспондента Российской Академии художеств, лауреата премии «Светлое прошлое». «Мне хотелось, – говорит автор, – чтобы наша фотографическая семья в такой день была вместе. Не смотря на расстояния и время, которое неумолимо. Фотография дает нам возможность вернуться в него хоть на мгновение вновь».

с-игорь 2 с-игорь настя 2

с-41 с-63

Ж1- сайт оля   сайт крупно

йе п сайт1

20 с с-21

6с 16 Марина Митяева сайт

ника с фото 2 белки3-с

А13 сайт 8с

13 4

184809--29798976-m750x740 чучело

море 184809-28558072-m750x740

с-33 с дочкой чб

с-2 140

с-69— Как трудно поймать в объектив мгновение жизни. Тем более, когда перед объективом такие непоседы, как дети! Они растут на глазах, каждую минуту, каждый час! И каждый час для них наполнен удивлением, открытием, познанием…

На фотографиях Сергея Белковского дети такие, какими мы их видим каждый день – естественные, симпатичные и милые. Спасибо автору за эту возможность улыбнуться детству. Нина Пикулева, детский поэт.

ложка 2 с-74 ДЕРЕВО

184809-6083f-19993887-m750x740 21c

с-29 с-76

7с Старцев1

Люди забывают свою жизнь. Будут снимки – будут и воспоминания: вот какие мы были, вот наша квартира, вот незатейливая  игрушка, которую ты сделал своими руками…Это открытие сделал сам для себя сравнительно недавно.
А ведь это действительно так – в этом сверхзадача фотографа, когда он снимает вашу жизнь. И более того – вы сами должны знать об этом, если пригласили фотографа к себе – ты сними, сними меня, фотограф – как поется в песне.
Турция Сергей Белковский

Будут снимки – будут и воспоминания. Это правило проверено на себе. Мой отец много снимал меня, моего брата, наших друзей по дому и двору, поэтому много осталось снимков.

Снимков, ставшими образами, ставшими классикой фотографии. До сих пор жив Буратино, весь ломаный-переломаный,  но — жив потому, что он был героем фотографии ЛЮБОПЫТНЫЙ БУРАТИНО. Вот другая фотография РЕАЛИСТ И АБСТРАКЦИОНИСТ  – я сижу за столом рядом с братом Игорем, мы рисуем – один ровный домик, другой каляки-маляки. Каляками занимался Игорь, ставший замечательным продолжателем реалистической школы живописи. Вот снег нашего детства – он давно растаял. Вот белая лошадь на балконе. Она тоже осталась в моей памяти, возможно благодаря фотографии отца.

12 сайт

Никас Сафронов в Челябинске фото Сергея Белковского

184809-0c206-19849460-m750x740 с36

Будут снимки – будут и воспоминания. Это очень точно. Сохранить эти воспоминания и есть задача фотографа.
Сергей Белковский

с-34 с кошкой

 с-31 с-16

«ЛИЦА — сто мгновений за 30 лет» —  работы Сергея Белковского можно увидеть в экспозиции с 8 октября  на сайте www.ecolife74.ru

кс39

Фотографии Владимира Белковского  можно увидеть на сайте Мастерпортрета в специальном разделе ФОТОНАСЛЕДИЕ Владимира БЕЛКОВСКОГО.

В Белковский С Белковский

Фотопроизведения Игоря БЕЛКОВСКОГО можно посмотреть на сайте художника в специальном разделе ФОТОТВОРЧЕСТВО www.i-belkovsky.ru

Буратино этюд

 

 

Запись опубликована в рубрике О фотографах и фотографии, Фотограф-портретист, Фотонаследие Владимира Белковского с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий