Лауреат премии «Светлое прошлое» стал академиком Российской академии художеств

академия2Экс-челябинец художник-живописец Игорь Белковский стал Действительным членом Российской академии художеств. Известность уроженцу Челябинска принесла коллекция портретов знаменитых людей России – артистов, музыкантов, деятелей театра и кино. Всего эту серию, вошедшую еще в годы ее создания в Книгу рекордов планеты, составило более 20 картин.

медаль академии2Игорь Белковский автор нескольких серий – «Портреты цветов», «Портреты на московских улицах», «Народные промыслы. Гжель, Хохлома», «Крымские сюжеты». Художник становился обладателем Гран-при международного конкурса компании «Меридиан-арт», после чего 12 его картин были переведены в постеры и разошлись по миру ограниченным тиражом. На каждой работе был собственноручный автограф автора. Художник обладатель Золотой медали Российской академии художеств, а на родине стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое».

1375950_tn_kupalschicaПерсональные выставки Игоря Белковского  были в стенах Государственной Думы и Совета Федерации, Московской городской думы и администрации Президента в Кремле, в резиденции Газпрома и ЦДХ. В Челябинске  в разные годы проходили выставки постеров картин художника – в фойе железнодорожного вокзала, главном офисе Сбербанка и в кинотеатре «Знамя», где художник до поступления в Московский художественный институт имени Сурикова недолго работал художником-оформителем.

В творчестве живописца встречаются и «челябинские следы». Так на картине «Старые книги» изображены раритеты из челябинской «публички». Для одной из самых известных за рубежом картин «Купальщица» позировала танцовщица Елена из Челябинска. А в стене доме, где прошло детство Игоря Белковского, сохранился кирпич, на котором четырнадцатилетний художник изобразил пейзаж, что был у него перед глазами. Ветра, дожди и снега частично стерли изображение, но следы его остались на том кирпиче.

СТАРИННЫЕ КНИГИ, картина Игоря Белковского, холст, масло

В последний год художник создал серию социальных картин, в том числе, сюжеты которых связаны с Крымом.

Мантию Академика на экс-челябинца надел Президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Сайт художника — www.i-belkovsky.ru

Сайт художника в последнее время дополнился новыми разделами в рубрике ПОРТРЕТЫ и ЭТЮДЫ.

%d0%bd%d0%b8%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 %d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b0%d1%8f%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8f%d1%81%d0%ba%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Новости от Эколайфа

ЭкоРубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — специальная «полка» нашего сайта, где размещаются материалы о новых товарах, поступивших в отдел Эколайф. Здесь можно больше узнать о товарах, за которыми вы собираетесь  в отдел Эколайф.

Чтобы поиск таких материалов, а значит и товаров был более удобным, ДВЕРЬ к заветной ПОЛКЕ теперь будет постоянно здесь. Достаточно нажать на ссылку, чтобы войти в рубрику ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Художник, что рисует звезды, Художник-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий