Краски Тобольского кремля — в цикле УРАЛ. Картина маслом

%d1%82%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82Город Тобольск был основан в 1587 году. Город, находившийся на пути продвижения в Сибирь, быстро рос.

Он служил местом ссылки, стал в царствование Николая I одним из перевалочных пунктов для каторжан. Специально для этих целей в Тобольском кремле был выстроен Тюремный замок, способный вместить до 1,5 тысяч заключенных. Стены тобольского кремля видели много известных людей. Здесь содержались Михаил Васильевич Петрашевский, Федор Михайлович Достоевский, Николай Гаврилович Чернышевский, Владимир Галактионович Короленко.

%d1%82%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba2-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82По приказу Бориса Годунова в Тобольском кремле находился набатный колокол из Углича, сосланный в Тобольск за то, что оповестил народ о гибели царевича Димитрия, после чего  начались волнения и расправа над предполагаемыми убийцами ребенка.

Стены кремля видели и пережили за свою историю многое, использовались и не по назначению, как и многие здания православной церкви в советские годы.

В 1990-е годы часть памятников Тобольского кремля была возвращена Русской православной церкви. В храмах начались богослужения. Открылась вновь  духовная семинария, основанная в Тобольске около 270 лет назад. В последние годы на территории Тобольского кремля проводилась реконструкция и реставрация зданий. Сейчас он находится в совместном ведении Тобольско-Тюменской епархии и Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

%d1%82%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba4-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82Тобольский кремль был и остается символом русского государства и православия, в той его части, что когда-то стала прирастать к Русскому государству, начиная с похода Ермака и его команды.

Вид на кремль живописен и это не могло не быть отражено в картинах художников. Стоит отметить, что власти города сами стремятся стимулировать этот процесс, чтобы Тобольск и его кремль чаще и больше были отражены в живописи, творчестве художников, причем не только с Урала, но и из других регионов России. Так участником такого специального арт-семинара стал челябинский художник Юрий Егаков, сделавший серию картин , посвященных тобольскому кремлю.

Сергей Белковский

Новости от Эколайфа

Арабские духи в Челябинске

Гель для зубов

Арабские духи – новый бренд на рынке парфюма России. Арабские духи – это концентрированные масляные духи. Это экзотика и классика в одном флаконе. Арабские масляные духи изготавливаются только из натуральных, экологически-чистых ингредиентов, не содержат спирта и воды, что продлевает их стойкость по сравнению с обычной парфюмерией. Каждый флакон духов— это восточный дизайн с элементами роскоши, таинственный аромат.   В настоящее время арабские духи популярны в странах Европы, Азии и США, как и на востоке. Фирменные магазины производителей арабских духов представлены в крупных торговых центрах Лондона, Парижа, Берлина, Нью-Йорка.

духи 8Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Арабские духи обладают теплым и насыщенным ароматом. Современные арабские духи (аттары) остаются чувственными, таинственными и манящими.Известно, что природные масла обладают лечебными свойствами и благоприятно воздействуют на самочувствие и настроение человека. Достаточно малой капли для 10-ти часового действия духов. При соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой. Концентрированная масляная парфюмерия имеет важную особенность—она находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела, аромат начинает раскрываться более насыщенно.   Наверное не без основания считают, что арабская парфюмерия—это выбор эстетов и гурманов. К практическим же особенностям арабских духов относятся:   1. Стойкость. Духи держатся в течении суток.   2. Натуральность использования. Изготовлены из натуральных ингредиентов. Не содержат спирт и воду.   3. Экономичность использования. Достаточно одной капли для нанесения на кожу.   4. Эксклюзивность парфюма, и как следствие неповторимость его обладателя.

ВНИМАНИЕ. Коллекция  духов представлена  в Челябинске в отделе ЭКОЛАЙФ .   Еко 1

— ТЦ Молния на Труда, 166 первый этаж.   8-912-8948-327

 

Запись опубликована в рубрике История одной картины с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий