Клюшки и фотокамеры — отец, сын и внук снимают историю челябинского хоккея

трактор - Ткаченко 15 марта в Государственном историческом музее Южного Урала откроется выставка фотографий, посвященная 70-летию челябинского хоккейного клуба «Трактор». 70 крупноформатных фотографий расскажут о наиболее важных событиях в жизни одного из самых популярных и старейших хоккейных клубов нашей страны.

Авторов этого  фотопроекта  трое и все они представители одной фамилии – Ткаченко. Евгений Ткаченко – старейший представитель челябинской спортивной журналистики, много лет снимавший вместе с Юрием Теушем, одним из создателей знаменитого в 60 и 70-е годы челябинского фотоклуба. Сам – председатель этого клуба. Кроме своих архивных снимков он включил в экспозицию лучшие фотографии сына —челябинского фоторепортера Андрея Ткаченко, а также внука Дмитрия — студента Московского физико-технического института, по примеру отца и деда увлеченного фотосъемкой и хоккеем.

Получилась история челябинского хоккея, показанная на черно-белых и цветных фотографиях.  Начинается она в 60-е годы прошлого века, когда команда играла на открытом воздухе — на зимнем стадионе ЧТЗ. В представленных кадрах зритель выставки увидит напряженные тренировки и яркие голы, опасные игровые моменты, знаковые матчи с сильнейшими соперниками страны, уверенные победы и эмоциональные портреты хоккеистов и их тренеров. А самые свежие снимки расскажут  об успехах команды в нынешнем сезоне.

Фотовыставка фотографической династии состоится в рамках презентации музейного проекта «Я выбираю спорт!».

Сергей Белковский

зубы1-сайтНовости от Эколайфа — о товарах в Эколайфе

Ассортимент товаров на полках отдела Эколайф известен многим его постоянным посетителям. Тем не менее — линейка товаров постепенно расширяется. О некоторых из них наш рассказ.  В частности в Эколайф поступил долгожданный эковер — средства для стирки и уборки! Ждём! С 10 до 21! А еще — большой выбор солевых ламп разной величины.

Далее речь  пойдет о новинках косметики,  средствах ухода за кожей, средствами ухода за чистотой дома, средствах для стирки белья, тайском бальзаме, альтернативе современным дезодорантам … Читать далее

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, О фотографах и фотографии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий