История портрета Киркорова / портрет маслом

Филипп Киркоров на портрете Игоря Белковского

Филипп Киркоров на портрете Игоря Белковского

Страна узнала: Филипп Киркоров стал отцом. У него родилась дочка. Возможно, среди ценностей известного певца появятся и те, что связываются прежде всего с семьей. Портрет — из числа таковых.

Он может начать собственную жизнь в доме певца, чья жизнь связана с частыми гастролями, поездками.  На стене будет оставаться портрет отца, с которого он будет внимательно следить за маленькой дочкой.

Портреты Киркорова у известного певца есть, и не один. Но нет пока, кажется, ни одного, в создании которого он бы сам принимал участие вместе с художником.

Впрочем, такой портрет есть. И его автор — Игорь Белковский.

Фрагмент портрета Филиппа Киркорова

Фрагмент портрета Филиппа Киркорова

Подготовка к работе над портретом Филиппа Киркорова проходила довольно долго и заключалась она в многочисленных переговорах по телефону и при личных встречах художника с певцом. Филипп постоянно был занят, хотя дал принципиальное согласие на участие в проекте. И вдруг, неожиданно для художника, назначил время для работы… Правда,  встречу организовал не у себя дома, как это происходило с остальными звездами, а в своем офисе на Таганке. Певец был настолько занят, что совместил встречу с художником и съемку для телепрограмм. Поэтому к нему образовалась своеобразная творческая очередь. Но Филипп, не смотря на суету вокруг него, вел себя очень сдержанно и уважительно по отношению к окружающим. Когда телевизионщики разъехались, художник и звезда уединились и спокойно в течение двух часов поработали над этюдами для будущего портрета. Живопись – категория вечная и не терпит суеты, и Филипп, понимая это, на время работы над портретом, как показалось художнику, сумел сосредоточиться и «отключиться»от посторонних мыслей.

Это было несколько лет назад. «Портрет Филиппа Киркорова» «живет» у художника в студии. Публика и сам певец оригинал картины еще не видели, хотя репродукция портрета, подаренная художником, украшает стену в кабинете артиста.

Какова будет дальнейшая судьба этого портрета? Станет он семейной ценностью семьи Киркорова?

Повод вспомнить о нем сейчас есть. И повод замечательный.

Запись опубликована в рубрике Художник, что рисует звезды, Художник-портретист с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий