Золотая лира вручена Сергею Белковскому за «картину маслом»

лираВ Челябинске прошла торжественная церемония вручения премии «Золотая лира». Престижная награда вручается работникам культуры и искусства накануне профессионального праздника. По итогам года вручается 13 нагрудных знаков «Золотая лира» в 13 номинациях, которые охватывают самые разные направления в сфере искусства и культуры: музейное и библиотечное дело, театральное, музыкальное, хореографическое искусства, живопись, дополнительное образование, литературное творчество, культурно-досуговая деятельность, народное творчество.

Обладателем «Золотой лиры» стал журналист и фотограф Сергей Белковский за цикл «Урал. Картина маслом». Интернет-версия «Урала» размещена на сайте депутата Челябинской городской думы Дениса Девяткина, ставшего автором идеи этого проекта. А газетная версия «картины маслом» публикуется на страницах газеты «Возрождение Урала». Сергей Белковский автор нескольких патриотических проектов, отмеченных на местном и федеральном уровнях, в том числе, Золотой медалью Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» и Благодарностью Законодательного собрания Челябинской области.

В этом году заявку на участие в премии «Золотая лира»  подало более 50 претендентов. Победители премии «Золотая лира» получили удостоверение, денежную премию и нагрудный знак. «Лиры» изготавливаются из серебра с золочением. Вес изделия составляет 4,6 грамма.

Глава города Евгений Тефтелев стал гостем церемонии и вручил отличительный знак победителю в номинации «За вклад в развитие культуры Надежде Диде. В свое время Надежда Артемьевна руководила отделом культуры Челябинска, была заместителем председателя Челябинского фонда культуры, курировала культурную сферу, работая в областной администрации. С ее легкой руки в жизнь вошли сразу несколько крупных проектов, в том числе программа «Новые имена». Сейчас Надежда Дида возглавляет музей ЧТЗ.

Премия была учреждена в 2006 году, к 270-летию Челябинска. «Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Среди отмеченных золотым знаком известные в городе: актеры Марина Аничкова, Сергей Акимов, Петр Артемьев, певцы Артем Крутько и Екатерина Берсенева, дирижер Адик Абдурахманов, художники Елена Щетинкина и Виктор Скобелев, преподаватели Римма Сибирякова и Нелли Молодзиевская, поэт Нина Пикулева и другие работники культуры. В общей сложности в списках более 100 лауреатов.

group2300Новости Эколайфа —  товар МАРТА

Кристаллы свежести – алуниты

Мужчины потеют. Увы, эта проблема более мужская, нежели женская. Поэтому дезодоранты частый вариант при выборе подарка для мужчины. Познакомимся с натуральными дезодорантами – кристаллами свежести. Тем более – на дворе февраль, а с ним и Мужской день.
Кристаллы свежести или алуниты – это природная альтернатива химическим дезодорантам.
Что это такое?
Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта – Potassium Alum – KAl(SO4)2× 12H2O — 12-водный!
Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке.
Большинство существующих ныне вариантов, представленных на рынке, подвергаются плавлению, производственной обработке, и представляют собой не экологичный вариант – искуственный квасцы, с иной формулой и иными свойствами. Но Только не Кристалл свежести
Кристалл Свежести —
• Безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.
• В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.
• Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии.
• Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом.
• В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
• Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.
Как он действует?
Кристалл обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов и антиперспирантов.
Как им пользоваться?
Намочите Кристалл водой и, после утреннего душа или ванны протрите им подмышки и стопы так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом. Поверхность Кристалла, растворяясь в воде, покрывает тончайшим налетом Вашу кожу, надежно защищая ее от бактерий. Кристалл по мере использования постепенно уменьшается в размерах, но сохраняет свою эффективность до полного своего исчезновения.
Только ли дезодорант?
Кристалл – это чудесный подарок матери-природы, которым в Азии пользуются на протяжение веков. Кристалл помогает нормализовать проблемную кожу у подростков. Мужчины могут пользоваться Кристаллом после бритья, предупреждая раздражение кожи. Кристалл, обладая вяжущим действием, останавливает мелкие кровотечения и способствует заживлению ран. Кристалл устранит зуд и отечность от укусов комаров и мошек. Кристалл устранит запахи отбеливателя, чеснока, рыбы с Ваших рук.

Выгодно ли пользоваться Кристаллом ?
Кристалл очень экономичен. Одного Кристалла весом 120 грамм Вам хватит более чем на год ежедневного пользования. Если Вы уронили Кристалл и он разбился, растолките его в порошок – щепотка, насыпанная в обувь, будет служить долгосрочным дезодорантом. Вы можете растворить осколки в воде и продолжать пользоваться раствором Кристалла, протирая проблемные места. Кристалл легок и компактен, незаменим в поездках и путешествиях.
Минеральные соли Кристалла очищены, нарезаны и отполированы вручную.

Приобрести «Кристалл свежести» в Челябинске можно по адресу:

– ЦТ «Молния», ул.Труда, 166, 1 этаж. Отдел «Эколайф».
тел.8 912 8948 327

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Контакты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий