Живопись как лучшая косметика / женские портреты Игоря Белковского

53Женщина хочет быть красивой. Это естественно. Так и должно быть.

Картина — это, по сути, продление жизни, та форма, которая позволяет человеку быть увиденным потомками. Как выглядели женщины в XVIII веке — об этом сегодня нам поведают только полотна старых мастеров. Не случайно говорят: кто хоть однажды нарисован, имеет право быть всегда. Поэтому подготовка к позированию требует времени.  И внутреннего комфорта.

Как-то  известный портретист Игорь Белковский  заметил по поводу выставки одного модного в столице художника-реалиста: «Он не любит героев своих картин». И пояснил: нельзя смаковать на полотне человеческие недостатки.

Портрет Нелли Кобзон, художник Игорь Белковский

Портрет Нелли Кобзон, художник Игорь Белковский

Это уже факт арт-истории. Закончив портрет жены Иосифа Кобзона,  художник  задавал своим знакомым, ставшим первыми зрителями, один вопрос: сколько лет вы бы дали этой женщине на полотне?

— Лет 35, — уверенно отвечали художнику.

Это было то, что он хотел услышать. Это было то, что хотела увидеть и Нелли Михайловна. Не случайно портрет ей понравился, что называется, с первого взгляда.

Одна очень знаменитая актриса отказалась позировать художнику для коллекции «звездных» портретов. «Не устраивает компания», — объяснила она. А реальной причиной была ее болезнь — страх, что художник передаст на полотне ее реальный возраст.

Воспоминание о маминой молодости, картина Игоря Белковского

Воспоминание о маминой молодости, картина Игоря Белковского

— Боязнь неоправданная, — говорит художник, — картина, в отличие от фотографии, позволяет сделать портрет любого возраста.

Кстати, как к косметологу обратился Олег Газманов к автору своего портрета — с просьбой разгладить некоторые морщинки на лице.

— Я думал, что морщинки делают мужское лицо более содержательным, — вспоминает Игорь, — но выполнил пожелание и разгладил.

А Иосиф Кобзон попросил вообще поменять выражение своего лица на готовом уже портрете, чтобы состояние покоя сменилось на нем более волевым — таким видит себя мэтр отечественной эстрады.

С этой задачей справиться было сложнее, но все получилось как надо.

Портрет певицы Лены Князевой, картина Игоря Белковского

Портрет певицы Лены Князевой, картина Игоря Белковского

Из турецких портретов художника Игоря Белковского

Женщины более придирчивы и требовательны к своему портрету во время работы над ним, что естественно. И перед зеркалом прекрасные незнакомки и знаменитости проводят гораздо больше времени, чем мужчины. А картина — это не только зеркало души, но и тела.

После работы над портретом известного политика Владимира Жириновского, художник выполнил два женских портрета — жены Натальи и чемпионки мира по боди фитнесу Лилии Осии.

Сайт художника www.i-belkovsky.ru

ЭКО-книжка челябинца

Современные средства от прыщей – в челябинских отделах Эколайф

«Пчелиный чистотел» — натуральное и очень эффектиное средство!
Российскими учеными дерматокосметологами разработано уникальное средство от прыщей и угрей — крем-гель «Пчелиный чистотел», обладающий великолепными свойствами в борьбе с акне вульгарис (прыщами), угревой сыпью и раздражениями кожи. В состав «Пчелиного Чистотела» входят только натуральные компоненты >>>
Часто после угревой сыпи на коже остаются следы (это особенно заметно на лице). Избавиться от следов после прыщей, а также предотвратить появление новых угрей помогут натуральные средства Dr.Kirov. При комплексном использовании эффективность  акне увеличивается в 2 раза!

Современные средства от прыще можно выбрать в отделах Эколайф в Челябинске — ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж,торговый комплекс на Артиллерийской, 102, второй этаж. 8-912-8948-327
«Пчелиный чистотел» — это препарат нового поколения. На сегодня он является  эффективным средством для лечения угрей.
Эффект от крема не надо ждать месяц или неделю, он наступает значительно быстрей! Действие крема видно уже через 3 часа, а качественное улучшение происходит уже через 12 часов. Прыщи (акне) рассасываются, воспаление прекращается, исчезает раздражение кожи. Это «народное средство» воздействует на причины возникновения угревой сыпи.
В МЕХАНИЗМЕ РАЗВИТИЯ АКНЕ ПРОИСХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ:
• В результате повышенного отшелушивания эпителия происходит закупорка протока сальной железы, что создает оптимальные условия для размножения бактерий P/acnes.
• Усленно размножаются Бактерии: пропионбактерии акне (P/acnes), стафилококи и стрептококи.
• Происходит формирование стойкого воспаления. Если сил организма недостаточно, то процесс приобретает хроническую форму.
«Пчелиный чистотел», благодаря уникальному составу эффективно воздействует на эти механизмы развития угревой сыпи, останавливает рост микробной флоры и быстро снимает воспалительную реакцию, тем самым позволяя избавиться от угрей!
На сегодняшний день это первое и единственное средство от акне, которое прекращает воспаление за несколько часов и помогает избавиться от прыщей навсегда!
Лосьон «Следоцид-Серебро»

Для ухода за проблемной кожей создан лосьон «Следоцид-Серебро», который не дает появляться новым прыщам. Благодаря компонентам, входящим в лосьон, этот продукт незаменим для предупреждения появления новых прыщей и угрей.
В отличие от подавляющего большинства «обычных» лосьонов, «Следоцид-Серебро» не только очищает кожу, но и не дает появляться новым прыщам, делает кожу здоровой (при регулярном использовании). Пользоваться лосьоном надо 3 раза в день. При такой частоте употребления прыщи перестают появляться или начинают появляться значительно реже. Проверено на добровольцах — 100% результат.
В состав лосьона входят:
• -антиугревой комплекс Seborami
• -ионы серебра
• -водно-спиртовой экстракт календулы
Seborami® — является последним достижением научно-исследовательской лаборатории косметических ингредиентов «ALBAN MULLER INTERNATIONAL»(Франция). Представляет собой активный комплекс, специально разработанный для борьбы с угрями и прыщами. В состав Seborami® входят:
● Два растительных экстракта: экстракт репейника и экстракт гулявника. Эти растения содержат большое кол-во сернистых соединений. Эти соединения — причина особых очищающих и регулирующих свойств репейника и гулявника.
● Две α-оксикислоты: гликолевую и лимонную, кератолитическое действие которых способствует выведению себума.
● Соль цинка, полученная из реакции с аминокислотой. Эта соль обладает прекрасными антисептическими и себостатическими свойствами.
Seborami® помогает сбалансировать секрецию кожного сала, предотвращает появление очагов воспаления, восстанавливает нормальную структуру и внешний вид кожи. Seborami® — это идеальный актив для средств по уходу за подростковой и склонной к акне кожей. В лосьоне «Следоцид-Серебро» Seborami содержится в максимальной концентрации, рекомендованной фирмой.
Тесты на эффективность:
В результате использования крема, содержащего Seborami®, в течение 4 недель наблюдалось значительное снижение секреции себума у 81% добровольцев, и, как следствие этого, уменьшение количества угрей и прыщей.
Seborami® представляет собой жидкий гель без консервантов. Это балансирующий активный ингредиент с матирующим эффектом для средств по уходу за проблемной кожей

Крем-гель «СЛЕДОЦИД — ЦИНКОВАЯ МАСКА» от угрей и прыщей!

5 эффектов в одном креме!
Способствует предотвращению появления новых угрей и прыщей, устраняет покраснения, делает кожу бархатистой и здоровой. Главным свойством цинковой маски является то, что старые прыщи в течение ночи «засыхают», а новые не появляются или появляются в значительно меньших количествах.
Свойства маски:

— предотвращает появление новых высыпаний
-»высушивает» имеющиеся прыщи, а здоровая кожа становится мягкой и нежной
-»блокирует» развитие уже появившихся прыщей
-уменьшает жирность и блеск кожи
-делает кожу «бархатистой», ровной и гладкой
-восстанавливает, нормализует цвет лица и структуру кожи
-уменьшает выраженность неровностей на коже после прыщей
Как пользоваться маской
«Следоцид — Цинковую Маску» рекомендуется наносить вечером на кожу лица, особенно тщательно — на наиболее проблемные зоны. «Работает» маска всю ночь, нежно восстанавливая проблемную кожу. Утром маска смывается водой. Рекомендуем пользоваться ежедневно. Вашей коже возвращается здоровый вид, она становится гладкой и ровной, убираются красные пятна и черные точки. Cодержит высокоактивные компоненты, каждый из которых воздействует на механизмы восстановления кожи и предотвращает образование новых угрей и прыщей (состав приведен ниже). Маску можно наносить в любое время суток.
Крем «Следоцид — Цинковая Маска» многофункционален. Вы можете использовать его различными способами, в зависимости от целей и задач, стоящих перед вами в данный момент.
Маска используется как:
— классическая цинковая маска лица — описание этого варианта применения крема приведено выше. Кроме этого, маску можно наносить на любые проблемные участки тела. Активные компоненты глубже проникают в кожные покровы и эффективнее восстанавливают кожу, если она предварительно очищена водой или каким-либо косметическим средством. Мы рекомендуем провести процедуру очищения кожи лосьоном «Следоцид-Серебро». Лосьон содержит многокомпонентный антиугревой комплекс «Себонармин», разработанный ведущими французскими косметологами.
— ночная маска «Интенсив — ночной уход». Нанесите на проблемные зоны лица маску и дождитесь ее засыхания (5-10 минут). Далее нанесите крем–гель «Пчелиный чистотел» поверх маски, дождитесь впитывания (30-40 минут). Утром смойте маску теплой водой. Вы будете приятно удивлены высоким результатом данной процедуры.
— праймер — с целью замаскировать прыщики или следы от них. Нанесите небольшое кол-во маски на прыщик, выровняйте (растушуйте) поверхность маски над прыщиком. Подождите, пока маска засохнет (около 5 минут). Далее нанесите на образовавшееся сухое белое пятнышко тональный крем или декоративную косметику, чтобы замаскировать дефект кожи. В результате, повреждения кожи практически не видны. В это же время под слоем декоративной косметики маска «трудится», восстанавливая Вашу кожу (прыщик засыхает, краснота уходит, проявляется антикомедогенный эффект).
— глубокое очищение кожи. Нанесите небольшое кол-во маски на влажную кожу лица. Мягкими круговыми движениями массируйте лицо в течение нескольких минут. Потом смойте маску большим количеством теплой воды. Маска, одновременно с глубоким очищением лица, нежно восстанавливает вашу кожу: «уходят» черные точки, уменьшается жирность кожи, открываются поры, происходит отшелушивание верхних омертвевших чешуек эпидермиса.
— матирующее средство. Нанесите небольшое количество маски на лицо и распределите тонким слоем по всей коже лица. При этом способе нанесения сама маска не видна, жирный блеск кожи пропадает. Вы можете не опасаться за свою внешность в течение дня.
— экспресс подсушиватель — например, вы провели (самостоятельно или в кабинете косметолога) чистку кожи. Нанесите на проблемные участки кожи маску. Происходит быстрое «засушивание» проблемных зон. После этого поверх маски можно до трех раз нанести крем-гель «Пчелиный чистотел» (см. инструкцию на упаковке «Пчелиного чистотела»). На следующий день нанесите на оставшиеся повреждения крем-гель «Следоцид». Его можно накладывать поверх маски или непосредственно на лицо для реабилитации кожи.
Информация с сайта http://www.med-msk.ru/


Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Художник-портретист, Эксклюзив /для избранных с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий