Женская тема и НЮ Владимира Белковского/ избранные работы к юбилею фотохудожника

Владимир Белковский воспевал женскую красоту, одним из первых, кто стал работать на Урале в жанре НЮ. При этом в его снимках эротическое начало, которого так много в современных работах, оттеснялось другим – гармонией и красотой женского тела.

Он любил художественную гимнастику, среди тренеров и спортсменок было немало моделей для его фоторабот. Фотографии мастера выставлялись на выставках  в разных странах, печатались в фотожурналах, в том числе в Ревю фотографии в Чехословакии. журнал этот был своеобразным законодателем тенденций и мод в мировой фотографии.

Предлагаем вниманию некоторые из работ мастера на женскую тему – одну из главных в его творчестве. В мае этого года фотомастер отметил бы свой 80-летний юбилей. Его не стало в ноябре 96-го года. Фотографии его живут и удивляют своей уважительной интонацией и теплотой.

Это так естественно – Женщина в поиске…
Данная заметка – короткий путеводитель по Рунету, далеко не с полными предложениями, но достаточно разными. Кому-то обязательно пригодится и будет полезной наша «записная книжка».
— Итак, если женщина ищет себе косметику и хочет сделать выбор из натуральной…
— Если женщина ищет сорта элитного чая, чтобы сделать выгодный корпоративный подарок – для себя и своих коллег к очередному торжеству.
— Если женщина ищет фотосъемку «без гламура» – естественные портреты для себя, чтобы запечатлеть себя в пору молодости и естественной красоты.
— Если женщина хочет увидеть себя в масле и ищет натуральные масла в Челябинске.
Если женщина хочет увековечить себя в масле да еще кистью известного столичного живописца.
Одним, словом, мало ли чего хочет женщина… Пусть все, чего она хочет, имеет возможность получить.

Запись опубликована в рубрике О фотографах и фотографии, Фотограф-портретист, Фотонаследие Владимира Белковского с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий