ДЕТИ – НА ХОЛСТЕ /зачем стремились запечатлеть образ своего ребенка «в веках» в прошлые столетия

Ранняя работа Белковского, Кристи

Ранняя работа Белковского, Кристи

У замечательной поэтессы Беллы Ахмадулиной есть слова: кто хоть однажды нарисован, имеет право быть всегда.
Не случайно оставить образ своего ребенка «в веках» стремились люди в прошлые столетия. Это делали художники, придворные живописцы. Благодаря им, спустя сто и даже двести лет, смотрят на нас глаза ребенка…
Так получилось, что снимки из нашего с братом детства – это еще и фотографии, вошедшие в антологию советского фотоискусства, потому что сделаны они были Владимиром Белковским, нашим отцом. Так портрет мальчишки с «Космонавта №…» облетел весь мир, публикуясь в газетах и журналах разных стран, а еще оказавшись на почтовой марке, выпущенной к 25-летию Детского фонда ООН почтой Германии. А малышка со снимка «Уральская мадонна», за которую автор получил «Золотую розу» в Чехословакии – фотографический «оскар» стала чемпионкой мира по художественной гимнастике…81a 9a(9)
Среди детских снимков отца есть «Реалист и абстракционист» — за столом рисуют два мальчишки лет пяти-шести. У одного на листе , как по линейке, домик и деревья, а у второго – каляки-маляки.
Удивительно, но автор «каляк-маляк» стал известным живописцем-портретистом, как сказал о нем Никита Михалков, продолжающим традиции русской реалистической школы живописи.
Среди героев его портретов – известные артисты кино, эстрады, театра, мэры городов, депутаты Государственной думы, бизнесмены из Москвы, Тюмени, Челябинска…
Были художником написаны и несколько портретов детей – дочка экс-губернатора Московской области Бориса Громова, внучки Иосифа Кобзона… «В родном Челябинске заказывали мне портреты жен, — говорит художник, — а вот детей пока нет». И поправляется: «Маленьких детей, взрослые были, когда выполнял заказ по созданию семейной галереи одному уральскому предпринимателю».
7a(9) 26a(10)

Кроме портретов на заказ художник написал несколько портретов своей дочери Насти, когда ей было десять-двенадцать лет. Одну из этих картин «Кутюрье» хотели купить галеристы из Поднебесной. Художник отказался: слишком эта картина родная и расставаться с ней не захотел.
А еще один «детский портрет» Игоря Белковского несколько лет назад «всплыл» на аукционе Кристи…
10a(5)Игорь Белковский – член-корреспондент Российской Академии художеств, награжден Золотой медалью Академии, на родине в Челябинске стал лауреатом премии «Светлое прошлое». Картины живописца, в том числе, и портреты можно увидеть на сайте www.masterportreta.ru
Сергей Белковский

ЭКО-книжка челябинца

Роскошь Востока — арабские духи в Челябинске

Гель для зубов

Арабские духи – новый бренд на рынке парфюма России. Арабские духи – это концентрированные масляные духи. Это экзотика и классика в одном флаконе. Арабские масляные духи изготавливаются только из натуральных, экологически-чистых ингредиентов, не содержат спирта и воды, что продлевает их стойкость по сравнению с обычной парфюмерией. Каждый флакон духов— это восточный дизайн с элементами роскоши, таинственный аромат.   В настоящее время арабские духи популярны в странах Европы, Азии и США, как и на востоке. Фирменные магазины производителей арабских духов представлены в крупных торговых центрах Лондона, Парижа, Берлина, Нью-Йорка.

духи 8Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Арабские духи обладают теплым и насыщенным ароматом. Современные арабские духи (аттары) остаются чувственными, таинственными и манящими.Известно, что природные масла обладают лечебными свойствами и благоприятно воздействуют на самочувствие и настроение человека. Достаточно малой капли для 10-ти часового действия духов. При соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой. Концентрированная масляная парфюмерия имеет важную особенность—она находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела, аромат начинает раскрываться более насыщенно.   Наверное не без основания считают, что арабская парфюмерия—это выбор эстетов и гурманов. К практическим же особенностям арабских духов относятся:   1. Стойкость. Духи держатся в течении суток.   2. Натуральность использования. Изготовлены из натуральных ингредиентов. Не содержат спирт и воду.   3. Экономичность использования. Достаточно одной капли для нанесения на кожу.   4. Эксклюзивность парфюма, и как следствие неповторимость его обладателя.

ВНИМАНИЕ. Коллекция арабских духов в Челябинске в популярном отделе ЭКОЛАЙФ – по улице Артиллерийская, 102, на втором этаже.   Еко 1

Запись опубликована в рубрике Художник-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий