ГАЗЕТУ И ПОРТРЕТ — В ПОДАРОК / тенденция

Павел Буре на картине Мгоря Белковского, холст, масло

Павел Буре на картине Мгоря Белковского, холст, масло

В Москве давно уже успешные и богатые стали дарить друг другу произведения искусства —  полотна известных мастеров. Особое место в «палитре» элитных подарков отводится портрету. Эта новая традиция пришла и на Урал, в Челябинск. Так один из лучших и известных современных портретистов и экс-челябинец  Игорь Белковский стал  бывать на родине — по делам. Здесь появились у него заказчики. Как и в других регионах, это люди известные и ,конечно же, обеспеченные.


Портрет Игоря Крутого, художник Игорь Белковский

Портрет Игоря Крутого, художник Игорь Белковский

—          Сегодня для обеспеченного человека очень сложно подобрать достойный подарок, — говорит художник, — Живописный портрет — исключение из этого правила. Портрет — это всегда знак внимания к личности человека, уместный комплимент, кроме того — это ценная вещь, которая украшает дом и не теряет от времени своей стоимости. Считается, что портреты могут стать ангелами-хранителями для тех, кто на них изображен, оберегая своих хозяев от разрушительных черт характера.

Портрет Наташи Королевой, художник Игорь Белковский

Портрет Наташи Королевой, художник Игорь Белковский

Действительно: художник-портретист находит и пишет ваше совершенство, оставляя за чертой холста все отрицательные черты. Портрет может заказать себе сам «герой холста». Но чаще это делают другие, например, родственники. Так Владимир Винокур захотел сделать подарок на юбилей своей мамы — портрет. Нередко портрет друга заказывают несколько людей, затем из презентации устраивают целое событие, как получилось с портретом Павла Буре.

— Постеры дарятся обычным людям, — говорит Игорь Белковский, — Для многих чиновников и бизнесменов  по статусу такой подарок «не тянет» на достойный, нужен оригинал картины. Были случаи, когда у меня просили постер с картины «Старинные книги», кстати, действительно отличного полиграфического качества. Я его собственноручно подписывал, постер оформлялся как настоящий холст в дорогую раму и в таком виде уже дарился.

Художник и Лев Лещенко у портрета

Художник и Лев Лещенко у портрета

Еще одна модная тенденция   — заказ на юбилей собственную газету. Внешне она выглядит как настоящая и формат обычный. Вся — про одного человека, про юбиляра. Количество экземпляров такого издания делается по числу гостей, которые,  приходя на торжественный вечер. Газета, печатное слово всегда завораживали и продолжают завораживать большинство людей. Поэтому такая услуга стала востребованной и популярной и в столице и в регионах. В подсознании каждоиу из нас приятно увидеть о себе  доброе слово  — в газете. А если — целую газету…

Сергей БЕЛКОВСКИЙ.

Запись опубликована в рубрике Художник, что рисует звезды, Художник-портретист с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий