Владимир Жириновский на портрете Игоря Белковского / парадный и домашний портреты в живописи

Пять лет  назад художника Игоря Белковского попросили написать портрет Владимира Жириновского. Он встречался с моделью. Около двух часов Владимир Вольфович позировал для этюдов к будущему портрету. Но дальше процесс приостановился – возникли проблемы с оплатой этого заказа.

Как-то, пересматривая подготовительные работы, художник решил написать портрет .  Художника поразило разительное отличие Жириновского публичного и того, каким он был наедине с художником. Задумчивым, погруженным в себя человеком. Это состояние и постарался передать на портрете  автор знаменитой серии «Российские звезды».

сь работа над портретом, художника спросили: «Ваш герой – Жириновский. Это знак политических симпатий?» «Вовсе нет, но то, что Жириновский – один из ярких политиков и просто личностей двух последних десятилетий – вряд ли кто-то станет отрицать» – ответил он.С лица героя портрета художник постарался «убрать» пафос, парадность, хотя овальный стол напоминает «арену», а за спиной полки с десятками книг. Портрет, написанный Игорем Белковским, можно назвать «портретом-другом».  Перед ним стоит побыть наедине и самому герою полотна, чтобы «остановиться, оглянуться» на себя самого, посмотреть самому себе в глаза.

Сам Владимир Вольфович пока портрета не видел.

Парадный портрет / холст, масло

Парадный портрет как эксклюзивный подарок. Как заметил поэт: кто нарисован хоть однажды – имеет право быть всегда. Портрет пишется не только для его героя, но и для его потомков.И становится не только художественной, но и семейной ценностью, ценность которой с годами только растет.

Парадный портрет , художник Игорь Белковский

Портрет маслом – это и семейная реликвия, и художественная ценность, которая может передаваться от поколения к поколению.

Поэтому парадный портрет был и остается одним из лучших и значительных подарков для vip-персон.

Он всегда знак внимания к личности человека, уместный комплимент, кроме тогоценная вещь, которая украшает дом и не теряет от времени своей стоимости.

Портрет Владимира Жириновского, художник Игорь Белковский

 

 

Парадный портрет , художник Игорь Белковский

Среди портретов кисти Игоря Белковского есть парадные портреты – мужчин и женщин, бизнесменов и чиновников, из Москвы и других регионов страны – Урала, Тюмени, Подмосковья, Нижнего Новогорода.

Представляем несколько таких портретов этого мастера.

Парадный портрет , художник Игорь Белковский

Парадный портрет , художник Игорь Белковский

Парадный портрет , художник Игорь БелковскийПарадный портрет , художник Игорь Белковский

Контакт на Урале – 8-912-8918-496, представитель художника.

В Москве – 8-916-6132-043

В журнале ФОРБС

http://www.forbes.ru/article/20963-imena

Запись опубликована в рубрике История одной картины, Художник-портретист с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий