ВЕСНА ПОБЕДЫ Сергея Васильева и его фотоколлег / память и памятники одного корня

5сЭто грустная правда: не далек тот день, когда на трибуну выйдет седой старик, опаленный войной, грудь в орденах – последний живой свидетель той страшной Великой Отечественной войны, и уйдет с букетом алых цветов в… небытие?
Нет, такого быть не должно. Ведь точно сказано: даже, если имя твое неизвестно – подвиг твой бессмертен.

Фотоальбом «Весна Победы» может стать важной страницей в сохранении памяти об участниках и днях Великой Отечественной войны.

Создан он на Урале, ставшем именно в годы войны опорным краем державы, челябинским мастером фотографии Сергеем Васильевым. Наверное, символично, что местом такого проекта стал город, получивший в годы войны свое второе имя – Танкоград.

Уникальность альбома в том, что в нем соединяются снимки фронтовых фотокорреспондентов с лицами фронтовиков и мгновениями празднования Дня Победы ,сделанными в разные годы как на Урале, так и во многих других городах страны. А так же отдельный раздел посвящен памятникам советским воинам в городах России и странах Европы.
Автора проекта представлять особо не надо, его имя давно занимает свое место в мире российской фотографии. Сергей Васильев – международный мастер пресс-фотографии, почетный гражданин города Челябинска.
– Впервые День Победы я стал снимать в 1965-м году, это было в Москве, на Красной площади. С той съемки остались кадры, на которых маршалы Абрамян, Конев, Жуков, – вспоминает автор проекта Сергей Васильев, – Памятники героям войны тоже стал снимать давно, после трагических событий 68-го года в Праге, в начале семидесятых в ГДР в Трептов-парке. Лето прошлого года посвятил поездкам по ряду стран Европы, где снимал памятники советским воинам – в Будапеште, Вене, в городах Германии…
стр4Кроме Сергея Васильева в проекте «Весна Победы» еще несколько авторов-фотографов из разных городов России. Альбом собирался как живой организм, подчас даже опережая события… Так вошел в него портрет челябинского ветерана, нынешней весной отметившего свой столетний юбилей. Вошла фотография памятника разведчику Исхаку Ахмерову, правда, памятник был снят в московской мастерской скульптора, еще до установки его в Челябинске на Алом поле… Такие снимки появились уже позже, когда альбом был в типографии.
Выход альбома «Весна Победы» увидел свет в начале мая накануне 70-летию празднования Дня Победы.

Сергей Белковский

стр2В фотоальбоме ВЕСНА ПОБЕДЫ почти 250 страниц. В нем использованы фотографии около  50 авторов из России и других стран Европы. Среди авторов фотографий – Дмитрий Бальтерманц, Василий Малышев, Андрей и Евгений Ткаченко, Сергей Белковский, Людмила Бородулина…

Экотовары МАЯ

За что ягода Годжи получила популярность у последователей здорового образа жизни

5365e5d66c05090b849690d3Тибетский барбарис, Ягода Годжи – все это одно и то же растение, кустарник с мягкими лозами, свисающими вниз, достигает, порой, в размере 7 – 8 метров. Родом из Китая, растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. В природе произрастает на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Большое распространение Ягода получила у последователей здорового образа жизни. На Востоке целебные свойства Годжи известны с древних времен. На Тибете считается, что Ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях с давних времен плоды Тибетского барбариса называют «средством от 1000 болезней».

В составе Ягод содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

Считается, что  второго подобного растения на Земле нет.

Что такое полисахариды? Это сложные углеводы, которые являются основным источником энергии, выделяющейся в процессе обмена веществ. Полисахаридам свойственна высокая биологическая активность: противовирусная, антибиотическая, антидотная, противоопухолевая. Полисахариды снабжают белковыми комплексами и липопротеидами плазму крови. Они просто незаменимы для профилактики таких заболеваний, как сахарный диабет, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. В их отсутствии невозможна нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Полисахариды ответственны за эвакуаторную и моторно-секреторную функцию кишечника, за выведение токсинов и продуктов метаболизма, тяжелых металлов, холестерина, а также, радионуклидов.

Сегодня, только в одном Тибете, существует не менее 40 видов Ягоды Годжи. В Китае давно обустроены огромные плантации для выращивания уникального растения, в то время, как в России, источник «вечной жизни» и «лекарство от 1000 болезней» до сих пор считается большой редкостью.

По публикациям в интернет-источниках

ягоды годжи В ЧЕЛЯБИНСКЕ — в отделах ЭКОЛАЙФ

— ТЦ МОЛНИЯ, ул. Труда, 166, первый этаж, где отдел Царь-платок

— ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.       8-912-8948-327

ВНИМАНИЕ. Фирме Эколайф в Челябинске исполняется пять лет. Именно весной 2010 года открылся первый отдел с экологическими товарами — в ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166. За это время он стал для многих людей  местом, где можно открыть для себя  и приобрести такие товары, которые вряд ли  еще можно встретить где-то в  городе. Начиналось все с кристаллов свежести — натуральных дезодорантов. Теперь на полках отделов Эколайф — сотни разных товаров. Это и натуральная косметика, бытовая химия, зубные пасты из Таиланда и Индии, космический гель для защиты зубов, различные маски и средства для ухода за кожей лица и тела, солевые лампы и изделия из лозы, придающие интерьеру особую привлекательность… Читать далее →

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, О фотографах и фотографии, Фотограф-портретист с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий