«В компании со звездами» – на челябинском вокзале

Челябинский вокзал, фото из интернетаЧелябинский вокзал, фото из интернета

Известный художник Игорь Белковский – в родном городе
Персональные выставки художника проходили  в Государственной думе, Совете Федерации, Московской городской думе, в Администрации президента в Кремле. В декабре 2012 года наш земляк отметит полувековой юбилей.
К юбилею художник готовит выставку в Москве. Выставка «В компании со звездами» – первое наиболее полное представление творчества художника в Челябинске. Выставка приурочена ко Дню компании «Российские железные дороги».


Игорь родился в Челябинске в семье известного фотохудожника Владимира Белковского, одного из основателей и художественного  руководителя Челябинского фотоклуба, известного в стране в 60-70 годы. Закончил Челябинское художественное училище, затем Московский художественный институт, знаменитую «суриковку». Своим первым учителем в живописи считает челябинского живописца Анатолия Ладнова, ныне Народного художника России.

В ЭЛЕКТРИЧКЕ картина Игоря БелковскогоВ ЭЛЕКТРИЧКЕ картина Игоря Белковского

Широкую известность художнику  принесли серии портретов «Российские звезды в домашней обстановке» и «Портреты цветов», разошедшиеся по миру в виде постеров.
Среди героев «звездных» портретов художника – Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Леонид Якубович, Лев Новоженов, Александр Розенбаум, Александр Калягин, Сергей Юрский, Николай Сличенко, Александр Ширвиндт, всего около тридцати известных людей в культуре, кино, эстраде России.
Открытие выставки репродукций картин мастера  состоится   1 октября  на втором этаже железнодорожного вокзала Челябинска. Здесь познакомиться с творчеством мастера смогут не только челябинцы, но и представители разных уголков России. Выставка будет работать в течение октября.
В экспозиции представлено шестьдесят репродукций картин художника, форматом 60х50 см. Главными «героями» экспозиции стали портреты звезд и цветов, а также жанровые картины. Есть среди них и те, что имеют «челябинский след», а так же триптих «Человек в вагоне».
Сергей Белковский

— Выставка, которая сейчас открывается – первый заметный показ моих работ в родном городе. И приятно, что происходит это в юбилейный для меня год.
Хочу выразить свою благодарность организаторам за проведение выставки и большую подготовительную работу к ней. Надеюсь, что ее зрителями станут не только челябинцы, но и жители других городов и регионов России. Такую возможность дает само место проведения выставки – здание вокзала.

Когда я пишу картины, то вкладываю в них всю свою положительную энергию. Надеюсь, что несмотря на то, что экспозиция состоит из репродукций моих работ, позитивная энергия перейдет и моим зрителям, добавиви их душе красоты, а значит и положительных эмоций.

Игорь Белковский, художник-живописец

МОРЕ картина Игоря БелковскогоМОРЕ картина Игоря Белковского

РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ картина Игоря БелковскогоРОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ картина Игоря Белковского

Натюрморт картина Игоря БелковскогоНатюрморт картина Игоря Белковского

Владимир Винокур на портрете Игоря БелковскогоВладимир Винокур на портрете Игоря Белковского

Наталья Кобзон на портрете Игоря БелковскогоНаталья Кобзон на портрете Игоря Белковского

ПИОНЫ картина Игоря БелковскогоПИОНЫ картина Игоря Белковског

Запись опубликована в рубрике Художник, что рисует звезды, Художник-портретист с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий